8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Занятия   »   Отзывы
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Отзывы

Алексей Лагутенков

Полгода занимаюсь в Тульской региональной федерации шаолиньского ушу. Ничего плохо не могу сказать ни про преподавателей, ни про занятия, а ,наоборот, только похвалить. Преподаватели, которые ведут наши занятия (Евгений Ассесеров и Максим Девяткин), очень хорошие и всегда помогают своим ученикам, если что-то не получается делать. Также зачастую можно увидеть применение того или иного движения\приема, что довольно интересно. Преподаватель иногда может рассказать и поделиться какой-то интересной историей про Китай, про развитие боевого искусства, про жизнь монахов в монастыре и т.д . Каждый новый ученик, что приходит на занятия, никогда не остается в стороне, а почти сразу же вливается в наш дружный коллектив, в котором каждый рад помочь друг другу. В конце каждого занятия мы занимаемся восстановительными упражнениями из разных комплексов цигун, что помогает расслабиться после нагрузок. Мне нравится ходить на тренировки и получать новые знания и навыки.

 

Юрий Лушников

Здравствуйте, меня зовут Лушников Юрий. Хочу выразить благодарность Тульской региональной федерации шаолиньского УШУ, а лично президенту федерации Девяткину Максиму Александровичу, инструктору Ассесерову Евгению и инструктору Калининой Юлии. С момента моего первого занятия ушу у меня улучшилось общее состояние здоровья. Я стал более внимательным, более выносливым. Так же улучшилась координация движений, стал более гибким. С уверенностью могу сказать, что благодапя ушу бросил курить. Родные и друзья говорят, что с моими занятиями ушу я стал более спокоен, сдержан и жизнерадостен. На тренировках чувствуется дух китайского учения. Инструкторы специалисты в своем деле. Задействованы как физические, так и духовные аспекты ушу. Будем продолжать заниматься и достигать новых результатов.

Борис Котельников

Каждый приходит в мир боевых искусств по своим причинам.Кто- то хочет стать быстрее выше и сильнее,а кто -то приобщиться к культуре,прикоснуться к загадочному и мифическому миру УШУ. Впервые зайдя в зал,то я понял,что совершенно ничего не знаю об этом: во время тренировочного процесса используются китайские термины и слова,движения,знакомые нам с детства по Кунфу боевикам смешиваются с чем то новым,необычным,больше похожим на танец. Первые занятия больше были похожи на конкурс - " Скопируй все максимально близко к тому,что делает твой сосед" , ведь в голове от таких сложных движений серое вещество медленно выкипает.Несмотря на мою неподготовленность и плохую координацию(да да,до занятий ушу я считал себя вполне крепким парнем) обучение продолжается от занятия к занятию,и терпеливый мастер обьясняет все новые и новые движения.Приятно удивил тот факт, что через месяцы тренировок нам доверили шаолиньский шест.Этот день стал для меня праздником!

В целом я доволен теми занятиями, которые проводит ТРФШУ,с приходом лета мы выбрались на просторную площадку,где ничего не мешает тренироваться.Дружеская атмосфера в коллективе тоже приносит свои плоды: временами чувствуется товарищеская поддержка и помощь.

Михаил Хижняков

Ушу для меня стало отличным помощником в улучшении физических возможностей, гибкости и ловкости, а также умственного развития. Теперь Я чувствую себя менее раздражительным и более сдержанным. Мой организм стал более выносливым, движения более грациозными. На мой взгляд, все что нужно, чтобы начать - это желание заниматься и готовность к трудностям тренировок. Не всегда всё получается, но учителя всегда помогают и подсказывают, что мы делаем не так, и как делать правильно. За что им огромное спасибо!!!

Мы изучаем удары ногами и руками, работу с оружием, самозащиту, а также повышаем общефизическую подготовку. Я считаю, что каждый может достичь высоких результатов, нужно только желание и не пропускать тренировки

Маргарита Мещерикова

В целом всем довольна. нравится методика преподавания, дружеская атмосфера в коллективе. на тренировки хожу с удовольствием. На ушу ходить действительно интересно, учителя помогают нам развиваться как физически, так и духовно.

Каждый раз я узнаю для себя что то новое и самосовершенствуюсь, после занятий всегда хорошее настроение, ушу стало неотъемлемой частью моей жизни

Вероника Анохина

Всегда мечтала заниматься каким-нибудь видом спорта, но ничего интересного для себя не находила. Отправляясь на первое занятие традиционным шаолиньским ушу, я даже не подозревала, насколько эти тренировки изменят мою жизнь. Признаюсь, то первое занятие далось мне с большим трудом. Но сомнений насчет того, идти ли на следующее занятие, не было.

Общая физическая подготовка, базовые стойки, удары, невероятные по сложности и красоте комплексы (серии боевых «связок»), работа с оружием, неподвластные мне пока «колесо» и «шпагат» - все это не только тренирует мышцы (поверьте, очень эффективно!), развивает координацию, придает грациозность. Возможность пообщаться с разными людьми — еще один аргумент в пользу наших тренировок. Поэтому всем тем людям, которые пока не нашли свой вид «физической активности», я очень рекомендую придти на наши занятия и познакомиться с традиционным шаолиньским ушу!

Суворов Иван

Всегда интересовался различными боевыми искусствами, особенно такими, в которых была философия и оружие. Долго сравнивал и в итоге остановил свой выбор на традиционном ушу Шаолинь цюань. И как оказалось не зря. Тренировки тела, закалка духа, цигун, медитация, работа с различным оружием, поучительные истории от Шифу, и огромная база знания о воинском искусстве не оставила меня равнодушным.

Занимаюсь чуть больше года и чем больше нахожу ответы на вопросы, как сделать определённый удар, блок, захват или как повести себя в определённой жизненной ситуации, тем больше появляются всё новые и новые вопросы. И это прекрасно, ибо является отличной мотивацией. Движение - жизнь. Нет пределу совершенства. И на мой взгляд тренировать нужно одинаково хорошо и тело, и мозг и дух. Традиционное Шаолинь цюань даёт возможность пойти по этому пути.




Детское подразделение ТРФШУ
Ушу для начинающих
Мероприятия