8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Занятия   »   Ушу для начинающих   »   Как обнаружить мошенников?
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Есть ли ограничения?
Зачем это нужно?
Истоки школы
Как обнаружить мошенников?
Первые шаги
Что такое шаолиньское ушу?
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Как обнаружить мошенников?

Тульская региональная федерация шаолиньского ушу — официальный и единственный представитель монастыря Шаолиньсы в Тульском регионе

7 февраля 2010 года, по итогам приезда уважаемого монаха монастыря Шаолиньсы, преподобного Ши Дэяна, был подписан полноформатный договор «О сотрудничестве в области развития ушу и культуры монастыря Шаолиньсы в России». С момента подписания настоящего договора, Федерация Шаолиньских Боевых Искусств и все ее региональные подразделения, в число которых входит Тульская Региональная Федерация Шаолиньского Ушу, является полноправным и единственным представителем монастыря Шаолиньсы гор Суншань и самого Ши Дэяна в России. С настоящим договором Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Также, Ши Дэян публично заявил, что до этого момента в России не было его учеников, нет официальных или неофициальных представителей монастыря Шаолиньсы.

Если кто-то заявляет на тренировках или в рекламе, что он «обучался лично у Ши Дэяна и является его учеником»; или, что его «школа является российским отделением Шаолиньского монастыря», то это, скорее всего, обман. Чтобы убедится в принадлежности такой школы к носителям Традиции, Вы можете запросить официальные документы, подтверждающие такие договоренности либо представительство. Скорее всего, Вам не смогут их предоставить, назвав массу причин для отказа.

Кто такие аферисты? Это люди в школах, спортзалах которые преподают гимнастику, ушу. Или это может быть и не ушу вовсе, а придуманные ими самими стили, движения. Лже-учители выдают эту физкультуру за Традиционное ушу, Шаолиньское ушу. Они утверждают, что они носители традиции, являются представителями тех или иных монахов, прямыми их учениками, или даже полномочными представителями Шаолиньского монастыря.

Нужно пояснить, что локальная (городская, областная, региональная) федерация, клуб, секция, чтобы она не практиковала, не может являться представителем Шаолиньского монастыря по ряду причин.

Во-первых, Шаолиньский монастырь расположен в другом государстве, в Китае, а представительство монастыря в России это уже международная деятельность двух государств.

Во-вторых, если в правительстве решили «дать добро» на подобное сотрудничество, значит должен быть соответствующий документ и весомые обоснования для правительства.

На сайтах разных клубов, секций громко заявляется, что «мы прямые ученики монаха» с указанием его имени. В интернете есть много информации о шаолиньском ушу и установить, кто такой этот монах на самом деле не так сложно, но не всегда возможно. Также существуют крупные международные федерации, которые также можно найти в сети интернет, можно связаться с ними по телефону или email с просьбой уточнить принадлежность данного монаха к прямой линии носителей традиции Шаолиньского ушу и вообще его принадлежность к Шаолиню.

Существует множество групп занимающихся ушу в фитнесс-центрах наряду с йогой, кикбоксингом и бодибилдингом. Такие группы, в подавляющем большинстве, представляют собой спортивное ушу или какие-то движения, выдаваемые за ушу. В более серьезных заведениях преподаются дыхательные, оздоровительные, гимнастические упражнения из ушу, а иногда и само традиционное ушу. Проблема для начинающего изучать Шаолиньское ушу в том, что подобные центры созданы для разрядки человека, его физического и эмоционального отдыха, как клубы по интересам, но не для серьезных спортивных достижений. Наряду с такими клубами, существуют центры, на базе которых преподается традиционное шаолиньское ушу.

Практически в каждом городе при Спорткомитетах, Комитетах по культуре и спорту города существуют спортивных школы, секции на базе общеобразовательных школ, детские и юношеские спортивные школы, кружки. Эти орагинизации финансируются из государственного бюджета или бюджета города и занимаются преподаванием, как правило, спортивного ушу. В основной своей массе подобных секций занятия ушу бесплатные, упор делается на достижение спортивных результатов, нормативов. В итоге ученик участвует в соревнованиях, чемпионатах, получает медали, кубки, призы. Это все спортивное ушу!

Наша Федерация не скрывает подписанных документов, напротив: мы широко говорим об этом и заявляем об этом на сайтах Федерации и в СМИ. Мы делаем это для того, чтобы люди, желающие заниматься действительно традиционным шаолиньским ушу (Шаолиньцюань), имели такую возможность, чтобы они могли ознакомиться с подобными документами и проверить соответствуют слова инструкторов в секциях с реальным положением вещей.

Тайна в боевых искусствах существовала во все времена, но она скорее касалась сложных методов тренировки, медитации и цигун, нейгун, которые могли нанести вред физическому здоровью, психике неподготовленного человека или человека с корыстными помыслами. Но никогда не делалось тайны из названии школы, имени учителя у кого обучался наставник, какие документы свидетельствуют о принадлежности наставника к той или иной школе и т.п.




Есть ли ограничения?
Зачем это нужно?
Истоки школы
Первые шаги
Что такое шаолиньское ушу?