8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Пресса   »   Шаолиньское УШУ в Мире   »   Московская область, Пушкино: тренировочная база ФШБИ
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Шаолиньское УШУ в Мире

Московская область, Пушкино: тренировочная база ФШБИ

Во второй половине дня Ши Дэян посетил семинар ФШБИ, который проходил в рамках регулярных семинаров для инструкторов различного уровня и членов Федерации на подмосковной базе Федерации в пансионате «Салют».
На встрече присутствовали инструктора и руководители подразделений из Москвы, Тулы, Калуги, Сыктывкара, Королева, Красноармейска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Ленинградской области и Краснодарского края. Семинар проходил под руководством старшего инструктора А. Петросова.
Ши Дэян прочитал небольшую проповедь о важности самосовершенствования и об ответственности инструкторов Шаолиньского ушу за уровень и качество своего преподавания: «Практически в любой стране высшим должностным лицом является президент. А кто для обычного человека является руководителем, вторым по статусу и важности? Ответ очень прост – его непосредственный начальник! Тот, кто самым прямым образом наставляет его – это может быть бригадир строительной бригады, староста его деревни, а для шаолиньского ушу – его наставник. В повседневной жизни для человека существует следующая иерархия руководства: обычные люди – непосредственный руководитель – высший руководитель. Все остальные звенья для него играют второстепенную роль. А это значит, что вы – инструктора различного уровня несете самую большую ответственность за преподавание, за свой уровень подготовки, за знания, которые даете ученикам, за свое состояние сознания, потому что над вами – только один высший руководитель, а вы напрямую общаетесь с учениками. Вы – важнейшее звено в передаче традиции, а это требует от вас глубочайших знаний и тщательности в подготовке.
Мы уже давно поддерживаем как дружеские, так и деловые связи с Федерацией Шаолиньских боевых искусств в России, и с ее руководителем А. Масловым. Сейчас мы открываем новый, качественно более высокий этап взаимодействия. Всем нам открывается новая большая дорога - очень надеюсь, что это откроет новые тайны в понимании древней традиции»
В подарок старшим инструкторам Дэян, считающийся одним из самых блестящих каллиграф Шаолиньсы, написал три иероглифа, символизирующих суть того, чем занимаются шаолиньские последователи: «фо» - «Будда», «шэнь» - «дух», «у» - «боевое искусство».

Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ

Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ

Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ
Выездной семинар ФШБИ

6 февраля 2010

все новости