8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Пресса   »   Новости федерации   »   Шаолиньский монах - иностранец
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
14-15 января на базе Тульского отделения ФШБИ прошел семинар по прикладной технике шаолиньского ушу.
Семинар ФШБИ по изучению и практике Шаолиньского цигун/нейгун
Утренний цигун в Тульских парках
Шаолиньское ушу - что это такое?
Шаолиньское копье
ТРФШУ совместно с Центром Ментального Фитнесса продолжает знакомить Туляков с древней китайской практикой Цигун.
Приглашаем вас на занятия шаолиньским ушу - классический Шаолиньцюань.
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Новости

Шаолиньский монах - иностранец

Монастырь Шаолинь открывает свои врата для последователей. Это, пожалуй, главное событие Китайской культуры 2012 года. Впервые за всю историю шаолиньского монастыря, которая насчитывает более 1500 лет, монастырь Шаолинь официально принимает в послушники всех желающих, в том числе и иностранцев. Ранее  закрытый монастырь принимал в послушники исключительно китайцев. Даже обучать иностранцев за пределами монастыря строго запрещалось. С этого года любой желающий может подать заявку в администрацию Шаолиньского монастыря с просьбой принять его в послушники монастыря. Предварительно необходимо в течении не менее пяти лет изучать историю, культуру Шаолиньского монастыря и Китая, а также практиковать шаолиньское ушу. Первыми принятыми на послушание в шаолиньский монастырь стали 10 человек из разных стран мира: Франции, Швеции, Камеруна, Америки и др.

Шаолиньский монах-иностранец       Шаолиньский монах-иностранец
Поясним, что статус человека живущего в монастыре определяется его уровнем посвящения. Придя в монастырь, человек становится послушником монастыря. Он еще не монах, но уже берет на себя ряд монашеских обязательств. Он живет в монастыре, он обучается. Нужно заметить, что преподаваемый материал и его глубина послушникам монастыря значительно отличается от знаний передаваемым монахам. Если послушник сочтет, что это не его путь он может покинуть монастырь. Через несколько лет практики, послушник проходит посвящение в монахи. Период между посвящениями в послушники и монахи строго индивидуальный и определялся учителями и старейшинами монастыря. После посвящения в монахи человеку монаху дается новое имя, монашеское имя, одежда, постриг головы. С этого момента считается что монах начинает новую жизнь, он новый человек, прежнего больше нет.

Из этого следует, что в Шаолиньский монастырь с 2012 года принимают иностранцев в послушники монастыря, но это не гарантирует, что через несколько месяцев или лет они станут монахами или просветленными.
Также источник не упоминает платно это или бесплатно.

 В настоящее время Шаолиньский монастырь представляет собой исторический храмовый комплекс с богатой историей в более чем 1500 лет. За сутки через монастырь приходят многие сотни туристов, посмотреть на обитель легендарных Шаолиньсих монахов. При таком количестве внешних людей утрачивается сама суть монастырской жизни в спокойствии и самосовершенствовании. Поэтому жить в таком монастыре - туристическом центре  для самосовершенствования абсолютно бессмысленно.

 

Источник: http://henan.qq.com/a/20120610/000006.htm


13 июня 2012

все новости