8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Пресса   »   Новости федерации   »   О случаях мошенничества в преподавании от имени мастера Сунь Сюя
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
14-15 января на базе Тульского отделения ФШБИ прошел семинар по прикладной технике шаолиньского ушу.
Семинар ФШБИ по изучению и практике Шаолиньского цигун/нейгун
Утренний цигун в Тульских парках
Шаолиньское ушу - что это такое?
Шаолиньское копье
ТРФШУ совместно с Центром Ментального Фитнесса продолжает знакомить Туляков с древней китайской практикой Цигун.
Приглашаем вас на занятия шаолиньским ушу - классический Шаолиньцюань.
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Новости

О случаях мошенничества в преподавании от имени мастера Сунь Сюя

К нашему глубокому сожалению, в последнее время в Интернете распространяется абсолютно ложная информация о преподавании синъицюань и тайцзицюань некими «учениками» Сунь Сюя. В частности на сайте московского клуба «Пять стихий» заявляется: "…В Пекине прошла встреча с мастером Сунь Сюем. Во время разговора мастер подчеркнул успехи российских учеников и выразил готовность к сотрудничеству. А так же просил передать привет всем своим ученикам из России." "Группа тайцзицюань. В нашем клубе открывается утренняя группа тайцзицюань. Преподается стиль У. Занятия ведет Бацына Юлия, ученица мастера Сунь Сюя.» Это информация является не только абсолютно ложной, но и откровенно жульнической, вводящей людей в заблуждение, заставляющей их тратить время и, увы, деньги в обмен на преподавание, не имеющее никакого отношения к традиции синъицюань и тайцзицюань.

Единственными официальными учениками и представителями наставника Сунь Сюя на территории России и СНГ, имеющими право преподавать от имени его школы, являются Андреев Михаил Анатольевич, Григорьева Наталья Викторовна и Язов Евгений Сергеевич. Всё преподавание ведется исключительно в рамках «Лиги Синъицюань» и официально связанных с ней организациями (в частности, клуб «Лундао»).

Чтобы уточнить ситуацию, мы запросили разъяснение у самого мастера Сун Сюя и ниже приводим его ответ:

"Юля приехала в Пекин и через переводчика настояла на встрече. Я рассчитывал ограничиться обсуждением обстановки в России, у меня и в мыслях не было им что-то преподавать! Однако Юля приехала ко мне и поставила меня в очень неловкое положение – мне ничего другого не оставалось, как уделить ей немного времени». Я уделил её вопросам о тайцзицюань некоторое время. Однако никаких личных тренировок в традиционном понимании не было и быть не могло!» Далее мастер Сун Сюй официально заявляет: «Я надеюсь, что больше эти люди ко мне никогда не приедут! Что касается того, что Юля – моя ученица, то это в принципе невозможно! Я ни при каких обстоятельствах ее не приму!»

Таким образом, это – случай откровенного мошенничества и подлога, что несовместимо ни с традиционными принципами ушу, ни с элементарной порядочностью. Обратим внимание, что подобные люди, которые, выдают себя за «учеников» и «последователей» синъицюань и тайцзицюань, нигде систематически не учились этим стилям, не принадлежат ни к какой традиции, и как следствие, не имеют морального права преподавать от имени традиционных школ. Они вводят в заблуждение людей, пользуясь их незнанием реальной ситуации в ушу.

Примечательно, что клуб «Пять стихий», а также всё его руководство были исключены из Российской и Международной Федерации Шаолиньских боевых искусств за грубейшие нарушение Устава, Хартии Федерации. То есть подобное поведение является вполне стандартным для этих людей, руководствующихся исключительно целями наживы.

Чтобы избежать подобного мошенничества любой обучающийся может запросить официальный документ, подтверждающий «ученичество» у того или иного мастера.

И мы надеемся, что либо инструктора клуба «Пять стихий» в ближайшее время покажут официальные документы о своем ученичестве у мастера Сунь Сюя, либо им придется расписаться в собственном жульничестве.

Чертовских Евгений Викторович

Первый вице-президент — Генеральный секретарь

Федерация шаолиньских боевых искусств (Россия)


26 июня 2011

все новости