Главная   »   Пресса   »   Новости федерации   »   В Туле состоялся первый межрегиональный Фестиваль традиционного ушу.

В Туле состоялся первый межрегиональный Фестиваль традиционного ушу.

1 ноября в Туле состоялся первый межрегиональный Фестиваль традиционного ушу «Шаолиньский дракон», в котором приняли участие юные воспитанники школ традиционного ушу из Санкт-Петербурга, Тулы и Сыктывкара. Площадкой для проведения Фестиваля выступила Средняя образовательная школа города Тулы №17.

Открыли Фестиваль хозяева турнира - инструкторский состав и взрослая группа учеников Тульской региональной федерации шаолиньского ушу, которые продемонстрировали свои умения прикладной техники шаолиньского ушу, владения разного вида оружием. Ярким и необычным выступлением порадовали зрителей и участников фестиваля команды из Санкт- Петербурга и Сыктывкара. Нотку экзотики в показательные выступления привнес «Российский Центр капоэйры» города Тула.

Максим Девяткин, Президент ТРФШУ: «Сегодня проводится ряд спортивных соревнований по ушу в разных регионах России, и я думаю, что в нашем Фестивале удалось воплотить основную идею - не только обеспечить соревновательный настрой для спортсменов, но и создать особый дух шаолиньской традиции, объединяющей наших учеников. Было приятно, что дети и их родители отмечали особую дружественную и традиционную атмосферу турнира».

В результате соревновательной части Фестиваля «Шаолиньский дракон» было разыграно более 30 комплектов наград в разных возрастных категориях. Участники показали высокий уровень технического мастерства и глубину понимания шаолиньской традиции.

Анастасия Вахромеева, руководитель оргкомитета Фестиваля: «Это наш первый Фестиваль, который не состоялся бы без поддержки наших друзей и партнеров, Татьяны Поповой (руководитель «Центра ментального фитнеса Татьяны Поповой»), Виталия Попова (старший инспектор-методист центрального аппарата ВФСО «Динамо»), Группы строительных компаний «Стройальянс», Натальи Музыкантовой (генеральный директор ООО «АйТи Тайм»). Хотелось бы выразить им большую признательность».

Тульская Региональная Федерация Шаолиньского Ушу является структурным подразделением Международной Федерации Шаолиньского Кунфу, ведет свою деятельность в Туле на протяжении пяти лет. В группах ТРФШУ занимаются дети от 7 лет и взрослые. Воспитанники Федерации регулярно выступают на межрегиональных и международных соревнованиях, участвуют во внутренних семинарах центрального подразделения Федерации и международных стажировках в Китае.

Стажировка в Китай

5 ноября 2014