Главная   »   Пресса   »   Новости федерации   »   Летний тренировочный лагерь ушу 2013

Летний тренировочный лагерь ушу 2013

В период с 28 июня по 7 июля Тульская региональная федерация шаолиньского ушу провела тренировочный лагерь в Калужском лесу. Это вторая организованная поездка членов федерации. Прекрасный и отдаленный от цивилизации лес располагается на границе Калужской и Тульской областей. Солнечная погода и отстраненная естественная красота этого, уже знакомого ребятам места, располагала к кропотливым качественным тренировкам, к философским поучительным и просто душевным беседам, к духовному и физическому самосовершенствованию. Младшие и старшие ученики, выйдя за пределы привычного комфорта, смогли по другому взглянуть на практику, ребята еще больше сплотились, подружились. Кто то нашел ответы на свои вопросы, а кто то стал задаваться новыми … Для всех участников лагеря это был невероятный интересный и глубокий опыт и для всех это стало открытием новых горизонтов перспектив и возможностей!

Тренировочный режим лагеря строился по примеру расписания занятий Академии Шаолиньского ушу монастыря "Шаолиньсы". Ранний подъем, каждое утро начиналось с пробежки и общеразвивающих упражнений с упором на развитие гибкости далее следовали занятия цигун, завтрак и утренняя тренировка. После обеда ребята занимались бытовыми моментами жизни в лагере так же чтением книг, отдыхом. Далее следовала вечерняя четырехчасовая тренировка, потом ужин затем беседы на различные темы у костра. В общении было затронуто много тем касающихся традиции ушу, философии и простых жизненных тем … пели песни под гитару.

Ушу - Лето

Младшие ученики отрабатывали и закрепляли традиционные техники Сяохун цюань, Датунби цюань и комплекс с традиционным шестом Иньшоу гунь. Так же много времени уделялось на отработку юнфа, каждый прием отрабатывался как медленно так в процессе освоения максимально реально! Старшие ученики прорабатывали и закрепляли старый материал и осваивали новые техники с мечом дао, цзянем и копьем. Помимо всего много внимания уделялось общей физической подготовке – отжимания приседания и т.п. упражнения, все смогли преодолеть свой предел возможностей!

Простейшая пища, приготовленная на костре, свежий воздух, дружелюбная атмосфера способствовала укреплению духа и тела. Меню как и в прошлой поездке было простым, с минимальным содержанием мяса, что на удивление некоторых ребят никак не повлияло на выносливость силу и боевой дух. И, конечно же, не обошлось без вкусных и ароматных блинов :).

Несмотря на, казалось бы, суровые непривычные многим условия жизни, нелегкие тренировки, все участники лагеря остались очень довольны поездкой. Проверенные столетиями методы шаолиньских тренировок зарядило ребят бодростью духа радостью и желанием дальше совершенствоваться во всех аспектах жизни!

Вот как отзываются о "Лагере ушу" некоторые его участники:

Михаил Шаховцев
Перед отъездом в лагерь я не думал, что будет что-то особенное. Спортивный лагерь — что же еще может быть? Но все оказалось иначе. Там были тренировки, которые укрепили тело, но там также были и разговоры, которые заставляли задуматься, укрепили дух. Конечно же, нельзя не отметить и забавные, смешные разговоры, которые значительно поднимали настроение, даже если оно и так было хорошим. Хоть я и был самым младшем в группе, но чувствую, что вырос заметно за эти чудесные 10 дней.
Суворов Иван
Это было великолепно!
Учащиеся шаолиньцюань оказались отрешёными от городской суеты и забот, тем самым обретя возможность впитать все самые интересные и нужные навыки Шаолинского Ушу. Тренировки и сплочённая команда укрепили дух и превознесли силу в нас на новый уровень, благодаря нашему Шифу, за что ему отдельное спасибо!
Всё то, что мы пережили невозможно передать словами, но мы тренировались, укрепляли нашу дружбу и узнавали много нового, мудрого, становились сильнее и всё глубже понимали зачем мы поехали в летний лагерь ТРФШУ! В моём сердце навсегда останется данная поездка, а с ней и эмоции и учения, которые я вобрал в себя. Я Благодарен, что такое сбытие имело место быть в моей жизни.
Котельников Борис
Очень понравилась поездка в лес. Интересное место, хорошая компания, суровые тренировки. Вдали от благ цивилизации была возможность подумать о действительно важных вещах. Рад, что лучше узнал ребят. Это испытание очень сплотило нас, чувствовалась взаимопомощь в трудных ситуациях. Время пролетело незаметно, с нетерпением жду следующего года. Огромное спасибо всем кто организовывал это событие!
Михаил Хижняков
Тренировки каждый день, свежий воздух, речка, посиделки у костра, отличная компания - что может быть лучше? Иногда было тяжело, но оно того стоило. Никто не пожалел, что побывал там. Приезжая хотя бы на выходные, понимаешь насколько повезло тем, кто смог выбраться в лес на всё время, и завидуешь им.
Алексей Гартиг
Уходя в лес в поисках прозрения и в попытке найти нечто, иногда замечаешь что-то странное в тумане, и начинаешь слышать голоса, которые повторяют: "Мабу! Гунбу! Ниже стойки! 40 отжиманий! 30 приседаний!" Нет, это не уехала крыша, и духи леса тут не причем! Это просто кто-то решил попрактиковать ушу в лесу. И, поддаваясь своему любопытству, подходишь ближе:  перед глазами появляется человек с копьём.... на этом рассказ лучше остановить... И пойти посмотреть своими глазами, поэтому я так и сделал и остался доволен,  при этом нашел то, что мне было нужно! Всё было КРУТО!!!!
Юлия Крутикова
Этот летний лагерь был чем-то невероятно-чудесным! Замечательный лес, отличная команда ребят, тяжелые тренировки, вкусная еда, разговоры и песни у костра. Было время и для себя, чтобы подумать и решить свои проблемы. Лес заставил по-другому взглянуть на всё и всех. Ребята, которых я почти не знала, стали мне отзывчивыми, добрыми и верными друзьями. Мы сильно сплотились за эти десять дней, что меня очень радует! Жаль, что у нас было так мало времени. Жду следующего летнего лагеря с нетерпением! Спасибо всем ребятам! Вы-супер! И отдельное спасибо нашему Шифу за невероятные тренировки, новые знания и понимание:)
Евгений Ассесеров
Как и в прошлый раз этот волшебный лес вдохновил меня и дал мне то, что мне было нужно! Как всегда высококлассные тренировки, свежий воздух, добрая приятна атмосфера, прекрасная компания, лучших условий для активного отдыха и не придумать! В лесных тренировках многое удалось понять, что не понималось раньше, преодолеть то, что не удавалось преодолеть и поставить новые цели и задачи. Еще эта волшебная поездка больше сблизила всех нас !
Наталия Музыкантова
Мне понравилось! :)