8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Для чтения   »   Библиотека   »   Лучшее каратэ (комплект из 8 книг)
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Библиотека

"Лучшее каратэ" - международный спортивный бестселлер в 11-ти книгах, изданный в 33 странах, в котором подробно описаны и проиллюстрированы основные принципы и приемы каратэ, методы достижения совершенства. М.Накаяма (черный пояс 9-й дан), автор этого базового учебника - профессор, шеф-инструктор Японской ассоциации каратэ (1955-1987), соратник основателя современного каратэ Г.Фунакоши.

Содержание:

Лучшее каратэ. Том 1. Полный обзор
Все основе положения каратэ систематизированы здесь для эффективного и последовательного изучения - части тела, применяемые как естественное оружие, стойки, блоки, атаки, основы ката и кумитэ. Обзор, представленный в этом томе, краток, но точен и суммирует 46 - летний опыт автора в этом искусстве самообороны. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, законченного им в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэна научной основе.

 
Лучшее каратэ. Том 2. Основы
Наряду с изложением основ исполнения ката или приемов кумитэ в данном томе серии образуется особое внимание на физическое и психологические принципы каратэ: источник и концентрация энергии; стойки, форма, устойчивость, техника; передвижения во всех направлениях; базовые основы тренировки. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс, девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэ на научной основе.

 
Лучшее каратэ. Том 3. Кумитэ 1
Книги третья и четвертая посвящены различным аспектам кумитэ (спарринга), через которое отрабатываются основные приемы - в соответствии и с индивидуальным уровнем мастерства - а движения тела и понятие дистанции изучаются через практическое применение этих понятий. В третьей книге дается объяснение видов и значения кумитэ и, в частности, связи между джию кумитэ и отработкой основных приемов; овладения инициативой в начале боя или позже, удары руками и ногами в ближнем бою, вращения, таисабаки, броски и атака в две секции. Все это демонстрируется инструкторами Японской Ассоциации каратэ, достигшем высокого уровня мастерства в каратэ - до. Поскольку прогресс в каратэ - до зависит от развития духовных и интеллектуальных возможностей личности, приводятся выдержки из трудов мастеров, давно овладевших секретами боевых искусств. Масатоши Накаяма начал свое обучение каратэ - до под руководством мастера Гичина Фунакоши и с 1955 года стал главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Он был профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который сам закончил в 1937 году. Обладатель черного пояса девятого дана, он первым представил каратэ - до за границей и развивал его как вид спорта на научной основе.

 
Лучшее каратэ. Том 4. Кумитэ 2
Эта книга дополняет 3 - й том серии и, как и предыдущий том, включает труды мастеров боевых искусств, служащие руководством к постижению сущности каратэ и достижению духовной зрелости. Она рассматривает кумитэ в перспективе процесса тренировки в целом. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был одним из первых, кто направил инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

 
Лучшее каратэ. Том 5. Хеаны, Текки
Ката - это формальные упражнения в тренировочном процессе каратэ, составляли основу занятий этим боевым искусством на Окинаве и в Китае. Они продолжают оставаться и сегодня базовыми во всех тренировочных методиках. В данной книге описаны и детально показаны в 1500 последовательных фотографиях 5 ката Хеан и 3 ката Текки, овладение которыми необходимо для получения первого дана. Демонстрируются автором и Есихарой Осака. Масатоши Накаяма - продолжатель традиций своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. В 1937 году он закончил университет Такушоку и со временем стал его профессором, заведующим кафедрой физического воспитания. С 1955 года до самой смерти в 1987 году был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Обладатель черного пояса, девятого дана, постоянный участник всех чемпионатов; он первый, кто направил инструкторов за рубеж и способствовал развитию каратэ на научной основе как вида спорта.

 
Лучшее каратэ. Том 6. Бассай, Канку
В данном томе полностью описаны и показаны широко практикуемые ката Бассай и Канку из группы ката, рекомендуемых Японской Ассоциацией каратэ. Обучающийся изучает быстрые и медленные приемы, силовую динамику; овладевает способностью обращать слабость в силу, менять направление движения, правильно прыгать и приземляться. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, отца современного каратэ. Профессор и заведующий кафедрой физического воспитания в университете Такушоку, его альма - матер (1937), он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Обладатель 9 дана черного пояса и постоянный участник всех чемпионатов, он был одним из первых, кто послал инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

 
Лучшее каратэ. Том 7. Джиттэ, Хангецу, Эмпи
Три ката из этого тома входят в список, рекомендованный Японской Ассоциацией каратэ. Особенностью ката Джиттэ является использование приемов против удара палкой. Движения рук и ног по округлой траектории, скоординированные с дыханием, характерны для ката Хангецу. Ката Эмпи отличается от других резкими быстрыми движениями, непрерывно перетекающими друг в друга.

 
Лучшее каратэ. Том 8. Ганкаку, Джион
Ката Джион отличается множеством плавных, четких движений. Однако в этих спокойных, гармоничных движениях таится неистовый дух борьбы, сопровождающийся со сменой стоек, изменением направлений в скользящих движениях ступнями.

Лучшее каратэ (комплект из 8 книг)

Букинистическое издание

Издательство: АСТ, Ладомир

Серия: Лучшее каратэ

Сохранность: Хорошая

ISBN 5-86218-271-3, 5-86218-314-0; 1997 г.

Дополнительные характеристики:
Страниц - 1136 стр.
Формат - 60x90/16 (145х217 мм)
Переплет - Твердый переплет

КУПИТЬ книгу на OZON.ru| Лучшее каратэ (комплект из 8 книг) | Лучшее каратэ/ ISBN 5-86218-271-3, 5-86218-314-0 КУПИТЬ книгу на OZON.ru| Лучшее каратэ (комплект из 8 книг) | Лучшее каратэ/ ISBN 5-86218-271-3, 5-86218-314-0