8 (4872)38-59-54, 8-903-840-59-54
Тульская региональная федерация
шаолиньского УШУ
О федерации Пресса Занятия Методические материалы Шаолиньская школа Для чтения Задать вопрос Контакты
Главная   »   Для чтения   »   Библиотека
О федерации
Принципы Федерации
Устав, цели и задачи ТРФШУ
Структура и руководство
Сотрудничество
Фотогалерея
Видеогалерея
Пресса
Новости федерации
Шаолиньское УШУ в Мире
Публикации в СМИ
Занятия
Детское подразделение ТРФШУ
Отзывы
Ушу для начинающих
Мероприятия
Методические материалы
Бусин: стойки ушу
Термины и обозначения
Правила поведения
Шаолиньские заповеди
Учебная программа
Шаолиньская школа
Шаолиньцюань
Мастера шаолиня
Шаолинь сегодня
Шаолиньский цигун
Для чтения
Библиотека
Буддизм
Даосизм
Интервью и публикации
Конфуцианство
Статьи
Запись на тренировку
Задать вопрос
Контакты

Библиотека

Рекомендуемые книги для прочтения

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

Айкидо. Основы. Принципы. Техники

Айкидо. Основы. Принципы. Техники

Бодо Редель - 5-й дан Айкикай, учился искусству айкидо с 16 лет. С 1993 года он был учеником одного из ведущих мировых тренеров - Шихан Кристиана Тесье, 7-й дан Айкикай. Последние десять лет Бодо Редель передает свои знания ученикам в собственной школе айкидо в Кельне, Германия. Особенность его методики - обучение современной, хорошо продуманной и динамичной форме айкидо.

Лучшее каратэ (комплект из 8 книг)

Лучшее каратэ (комплект из 8 книг)

"Лучшее каратэ" - международный спортивный бестселлер в 11-ти книгах, изданный в 33 странах, в котором подробно описаны и проиллюстрированы основные принципы и приемы каратэ, методы достижения совершенства. М.Накаяма (черный пояс 9-й дан), автор этого базового учебника - профессор, шеф-инструктор Японской ассоциации каратэ (1955-1987), соратник основателя современного каратэ Г.Фунакоши.

Айкидо

Айкидо

Книга "Айкидо" является полным руководством по этому популярному виду боевого искусства. В ней описаны боевая техника, тактика, стратегия поединков, излагаются эффективные методы проведения тренировок по айкидо.

 

Лучшее айкидо. Основы

Лучшее айкидо. Основы

Учебник, написанный Киссемару и Моритэру Уэсиба, сыном и внуком основателя айкидо Морихэя Уэсиба, призван помочь освоить основные приемы, а также понять дух айкидо, в котором техническое мастерство и моральное воспитание не отделимы друг от друга.

Будо. Учение основателя Айкидо

Будо. Учение основателя Айкидо

Морихей Уешиба родился в Западной Японии в 1883 году. Овладев классическими стилями дзюдо, кэндо и джиу-джитсу, он создал айкидо - оригинальное боевое искусство, основанное на идеях религиозного учения Омотокийо. После Второй Мировой войны для международного распространения айкидо Морихей организовал в Токио общество Айкикай. Умер Морихеи в 1969 году.

Морихеи Уесиба. Непобедимый воин: Иллюстрированная биография основателя Айкидо

Морихеи Уесиба. Непобедимый воин: Иллюстрированная биография основателя Айкидо

Эта книга дает возможность познакомиться с удивительным и загадочным человеком нашего столетия, величайшим магистром боевых искусств и фантастическим мистиком Морихеи Уесиба, посвятившим свою жизнь поиску философского смысла идеологии и сущности боевого искусства, что привело в итоге к созданию айкидо, позволяющего достигнуть истинного просветления.

Даосизм. Пути обретения бессмертия

Даосизм. Пути обретения бессмертия

Настоящий том представляет читателю известный труд Е.А.Торчинова "Даосизм" (первое издание в серии "Мир Востока", 1999 год) - в сопровождении блестящих переводов, которые были опубликованы в разное время и в разных книгах и лишь теперь собраны воедино.
 В книгу также вошел полный перевод знаменитого сочинения Баопу-цзы ("Мудрец, Объемлющий Первозданную Простоту") Гэ Хуна (284-363 или 283-343), посвященного путям обретения бессмертия.
 

Каноны каратэ. Формирование духовности средствами каратэ до

Каноны каратэ. Формирование духовности средствами каратэ до

В учебном пособии всесторонне излагаются основные теоретические и методические положения, на которых строятся занятия по каратэ в образовательных учреждениях. Рассмотрены история возникновения и развития, философия, техника, тактика и стратегия, цели и задачи каратэ. Представлены педагогические принципы и методы обучения каратэ, а также методики физической, функциональной, специальной, психологической, нравственной, волевой, теоретической подготовки.
 

Каратэ-до. Мой жизненный путь

Каратэ-до. Мой жизненный путь

Гитин Фунакоси - основатель не только стиля сето-кан, но, без преувеличения, родоначальник всех основных японских стилей каратэ-до. Он кратко описывает свой жизненный путь, который являет собой замечательный пример силы духа и самоотверженного служения благородной цели. Его книга - живая история каратэ-до.

Введение в школу боевого каратэ

Введение в школу боевого каратэ "Кои но такинобори рю нюмон"

В этой книге изложена концепция развития боевой школы каратэ "Кои но такинобори рю", созданной Андреем Кочергиным для изучения и популяризации новых форм обучения полноконтактному каратэ. В основе обучения лежит базовая идеология старых боевых школ Японии (рю), которые готовили разносторонних бойцов, причем подготовка, как правило, велась индивидуально с учетом особенностей обучаемого.
Центр прикладных исследований "Кои но такинобори рю" занимается не только разработкой новых методик обучения рукопашному бою, но и тактикой применения современного холодного и огнестрельного оружия.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6